Девять человек во Владивостоке стали жертвами игнорирования норм ПБ

Трагедия во Владивостоке, унесшая жизни 9 человек, произошла из-за несоблюдения норм пожарной безопасности. Об этом заявил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков, находящийся с деловым визитом в Приморье.

Полпред осмотрел офисное здание на проспекте Красного знамени, где 16 января произошел пожар, сообщает агентство PrimaMedia.

"По предварительному заключению специалистов, гибель людей произошла из-за несоблюдения мер пожарной безопасности, в том числе из-за того, что пожарные выходы были перекрыты самовольно устроенным архивом", — заявил Исхаков.

Он заметил, что "здание принадлежало 22 владельцам, что негативно сказалось на обеспечении должной пожарной безопасности".

Отметим, что прокуратура уже предъявила обвинение старшему инспектору Госпожарнадзора Первореченского района Владивостока Алексею Лобанову за преступную халатность. Он еще в прошлом году выявил нарушения пожарной безопасности в здании на проспекте Красного Знамени, но не добился их устранения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.