Источник Правда.Ру

Суд признал незаконной покупку госдачи «Сосновка»

Сегодня, 17 февраля, арбитражный суд Москвы признал недействительным аукцион по продаже госдачи в комплексе "Сосновка-3" , .

Таким образом суд также признал недействительным договор купли-продажи от 13 ноября 2003 года. Суд обязал компанию "Вэлтэкс", доля в уставном капитале которой принадлежит главе "Альфа-групп"Интерфакс.

В свою очередь, представитель "Вэлтэкса" заявил, что информация об аукционе была опубликована в приложении к газете "Бизнес-Адвокат".

Кроме того, Московский арбитражный суд назначил на 19 января основное заседание по иску Росимущества к компании "Эвихон" и ФСО России о признании недействительным договора аренды от 23 сентября 1996 года и неисполнении обязательств по договорам. По этому иску суд решил привлечь к участию в деле в качестве третьего лица без заявления самостоятельных требований экс-премьера М.Касьянова.

Согласно иску Росимущество требует признать недействительными сделки с недвижимостью по так называемому «дачному делу» М.Касьянова, поскольку «цена проданных дач была искусственно занижена».

Как утверждает депутат Госдумы Александр Хинштейн, «Касьянов принимал непосредственное участие в разработке и реализации этой аферы (по приватизации дач), а также осуществлял ее прикрытие».