Источник Правда.Ру

В стужу Москву без света не оставят

В столичной мэрии заявляют, что, несмотря на морозы, подача электроэнергии в дома и нежилые помещения ограничена не будет. Об этом вчера заявил журналистам первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Аксенов. "Планового отключения не планируется", - сказал он.

Однако Аксенов отметил, что временные ограничения в электроснабжении Москвы могут быть введены лишь по причине чрезвычайных ситуаций, передает «Интерфакс».

Напомним, что в ноябре председатель правления РАО «ЕС России» Анатолий Чубайс заявил, что если зимой температура трое суток будет ниже -25-ти градусов, то в столице возможно отключение электричества. Городские чиновники отреагировали быстро: «Энергообеспечение, теплообеспечение в Москве в зимнее время никак не привязывается к этим параметрам. Отключать не имеют права», - сказал председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

Отметим, что столичные энергетики отключений жилых домов и социальных объектов не планируют. Возможно, что меньше света будет на Московской кольцевой автодороге, передает НТВ.