Источник Правда.Ру

Адвокат матери Гонгадзе потребовал удалить судью

Адвокат матери Гонгадзе подал заявление об отводе судьи Ирины Григорьевой от участия в заседании Апелляционного суда Киева по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. В связи с этим на заседании суда объявлен часовой перерыв.

Причиной такого требования послужил инцидент на прошлом судебном заседании, когда судья не приняла решение по его жалобе на действия заместителя генпрокурора Украины. "Это вызывает сомнения по поводу не предвзятости судьи Григорьевой", - считает адвокат матери журналиста Леси Гонгадзе Андрей Федур.

Однако это ходатайство не было поддержано стороной обвинения, подсудимыми и их адвокатами. Второй судья и три народных заседателя, участвующих в процессе, удалились в совещательную комнату для принятия решения по заявленному адвокатом отводу И.Григорьевой. Сама И.Григорьева в совещании участия не принимает.

Стоит отметить, что адвокат Федур и вдова журналиста Мирослава Гонгадзе также сообщили журналистам, что после окончания перерыва они намерены ходатайствовать о проведении судебного заседания в другом, более просторном помещении. По их мнению, слушание дела в небольшом помещении зала суда "по сути делает этот процесс закрытым, поскольку журналисты не могут присутствовать на нем из-за недостатка мест". В то время как ранее заседание было объявлено открытым, передает "Интерфакс".