Архангельские снеговики позарились на книгу Гиннеса

В Архангельске на центральной городской площади, напротив зданий администрации области и областного собрания депутатов, в ходе общегородского конкурса горожане вылепили 502 снеговика.

Как уже сообщала "ПРАВДА.Ру", по задумке градоначальника Архангельска Александра Донского это мероприятие должно было помочь столице Поморья попасть в книгу рекордов Гиннеса. Соответствующая заявка уже направлена в российское представительства книги Гиннеса. Интересно, что на 20-градусном морозе церемонию награждения победителей конкурса снеговиков сопровождал Архангельский областной симфонический оркестр.

До сих пор лишь один “экспонат” из Архангельской области прочно запомнился читателям книги Гиннеса: тяжелый атомный подводный крейсер проекта 941 (по классификации НАТО - "Тайфун"). Это самый большой в мире подводный корабль с полным подводным водоизмещением около 33 тысяч тонн несет на своем борту 20 баллистических ракет с разделяющимися боеголовками. Строят "Тайфуны" на верфях Северодвинска, что в нескольких десятках километров от Архангельска.

Попадет ли “снеговичный” рекорд Архангельска в книгу Гиннеса, станет ясно в середине февраля будущего года, когда заявка на рекорд пройдет соответствующее рассмотрение.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.