При покупке елки не забудьте взять чек

С сегодняшнего дня в Москве можно купить живую ель на законных основаниях. В столице начали работу около 300 елочных базаров.

Стоимость подмосковных елок по сравнению с прошлым годом практически не изменится. Отечественную ель в розницу можно будет купить по цене от 160 рублей за погонный метр, сообщил заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Анатолий Кочетков. При этом оптовые цены лесхозов составляют 80 рублей за погонный метр.

Сосны от 1,5 до 2 метров высотой можно будет приобрести по цене от 300 рублей. Цены на еловый лапник составят 20 рублей на ветки до 50 см и 30 рублей на ветки от 50 см до 1 метра, сообщает "Интерфакс".

При этом, дороже всего обойдутся импортные хвойные деревья: натуральные ели из Дании и Канады продаются по цене от 2 тыс. рублей за погонный метр.

Напоминаем, что самовольная вырубка хвойных деревьев запрещена и преследуется в соответствии с законом, вследствие этого на каждую имеющуюся у горожан натуральную елку необходимо иметь чек торговой организации.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.