Автор Правда.Ру

Сергей Иванов не видит в армии студентов и больных

В планы министерства обороны не входит радикальное переустройство структуры армии, вопрос о сокращении числа отсрочек переносится на следующий год, а студенты и больные подлежать призыву не будут. Об этом заявил вице-премьер и министр обороны России Сергей Иванов.

Иванов отрицает наличие планов по ликвидации округов и флотов и также создании неких новых структур. «Никаких планов по ликвидации округов, флотов нет и не будет, равно как и увеличения численности или появления новых структур», - сказал Иванов, комментируя соответствующую информацию, появившуюся в СМИ, передаёт «Интерфакс».

Кроме того, вице-премьер отметил, что вопрос о сокращении отсрочек от армии для учащихся ПТУ и техникумов, бакалавров, многодетных отцов и молодых людей, ухаживающих за больными родителями, переносится на будущий год. Студенты и больные призываться не будут.

«Для студентов никаких изменений не произойдёт, и больные в армию призываться не будут», - заключил Сергей Иванов. Он добавил, что военкоматам дано указание тщательнее следить за тем, чтобы больные не попадали в армию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.