Воинские части "побрезговали" 150 липецкими призывниками

Ни одна воинская часть не пожелала зачислить в свои списки почти 150 молодых жителей Липецкой области. После нескольких дней пребывания на территории сборного пункта Липецкого областного военкомата, молодые люди разъехались по домам.

На сборном пункте Липецкого областного военкомата группа призывников так и не дождалась назначения на новое место службы. По словам начальника сборного пункта облвоенкомата Алексея Кобзева, этих парней - кого из-за слабого здоровья, кого по причине имеющихся судимостей - не захотел включить в свою команду ни один из представителей воинских частей, прибывших в Липецк для отбора солдат.

По его словам, "сегодня, в отличие от прошлых лет, в российской армии к призывникам предъявляются более высокие требования". "И не все юноши, в том числе из нашей области, им соответствуют", - посетовал А.Кобзев.

Всего же с начала осеннего призыва нынешнего года почти 150 молодых жителей области, имевших на руках повестки, оказались невостребованными в воинских частях. Около 100 из них были признаны медицинскими комиссиями ограниченно годными к службе, а еще почти 50 имели судимости, передает Интерфакс.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.