Начальник службы расквартирования Минобороны: ситуация с жильём для военных тяжёлая, но подвижки есть

Ситуация с обеспечением военнослужащих жильём остаётся тяжёлой, но руководство страны уже выработало ряд мер, способных её смягчить. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Службы расквартирования и обустройства Министерства обороны РФ Анатолий Гребенюк.

Как сообщает корреспондент "Правды.ру", Гребенюк сказал, что только в Москве принято 357 решений о выселении из квартир офицеров-должников. "Это наш позор, но говорить об этом надо", - подчеркнул Гребенюк. Он отметил, что ситуация в остальных регионах ничем не лучше.

В то же время Гребенюк сказал, что в этом вопросе наметились положительные сдвиги. Так, по его словам, правительство выделит на нужды обеспечения военнослужащих жильём 15 миллиардов рублей.

Кроме того, Гребенюк отметил, что уже 33 компании подали заявки на участие в конкурсе на управление ипотечными кредитами военнослужащим-контрактникам. Он также пообещал, что в Московской области тысяча офицеров получит в следующем году ключи от новых квартир.

В заключении Гребенюк призвал руководство страны сделать всё возможное, чтобы военнослужащие имели бы возможность приобретать жильё не по коммерческим ценам, а по себестоимости (оценкам БТИ – ред).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.