Почти все "социальные" отсрочки от армии скоро отменят

Законопроект о сокращении числа отсрочек от армии поступит в Госдуму в конце 2005 - начале 2006 года. Об этом сообщил член комитета по обороне Госдумы Николай Безбородов.

"Подготовленные Минобороны предложения уже находятся в правительстве, проходят последние согласования, и мы ожидаем, что правительственный законопроект поступит в Госдуму или в конце декабря, или в начале января", - сказал Безбородов, передаёт "Интерфакс".

Отметим, что согласно поправкам в закон "О воинской обязанности и военной службе", которые предложил Генштаб, право на отсрочку лишатся дети инвалидов и пенсионеров, многодетные отцы, сельские учителя, сотрудники силовых ведомств и предприятий ВПК, учащиеся ПТУ и техникумов, а также студенты, получившие степень бакалавра.

Сокращение числа отсрочек связано с переходом на одногодичную службу по призыву в 2008 году, пишет «Коммерсант». Благодаря этому число военнослужащих планируется увеличить на 200 тысяч человек. В то же время число отсрочек по здоровью не уменьшится, поскольку Минобороны неоднократно говорило, что больные люди армии не нужны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.