Автор Правда.Ру

Жириновский: "бросят курить - все будут вешаться"

Госдума в пятницу в первом чтении одобрила законопроект об ограничении курения в общественных местах.

Согласно документу, курить будет нельзя на работе, в общественном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образования и культуры, органах власти вне специально отведённых мест для курения. В противном случае нарушитель заплатит штраф от 300 до 500 рублей.

«Учитывая, что я не курильщик, я поддерживаю этот законопроект. Это борьба за здоровый образ жизни», - сказал председатель Госдумы и лидер «Единой России» Борис Грызлов. «Это нормально – почему курильщик должен иметь преимущество? Нужно курить в специально отведенном месте. Лучше рюмку хорошей водки или бокал вина – от этого только польза. И побольше заниматься спортом», - полагает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Категорическое несогласие с законопроектом выразил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Не бросит наш народ курить. Потому что жизнь опостылела такая. Да пусть курят каждый день, и пьют каждый день. Меньше будет самоубийств. Бросят курить – все будут вешаться. В стране воров и негодяев иначе жить нельзя», - подчеркнул он, сообщает НТВ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.