Автор Правда.Ру

Госдума запретит рекламу "водочной минералки"

Госдума РФ планирует 14 декабря рассмотреть во втором чтении новую редакцию закона о рекламе, ужесточающую требования к рекламе алкоголя и сигарет с целью оздоровления нации. Поэтому очень важно, подчеркнул В. Драганов, не дать возможности рекламодателям и рекламопроизводителям обходить запреты на рекламу данной продукции.

Теперь запрещена зонтичная реклама брэндов, с помощью которой производители, в том числе алкогольной продукции, сейчас обходят закон. "Таким образом, у нас не будет мордобоя, проходящего под эгидой известных водочных брэндов, равно как не будет публичного распития минеральных вод под брэндом, похожим до степени смешения с водочным брэндом", - сказал председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов.

Он отметил, что "еще одной уловки лишатся наши рекламодатели, использующие для рекламы транспортные средства". По словам депутата, в проекте появилась новая норма, по которой запрещено использование транспортных средств "исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций". Эта норма начнет действовать с 1 января 2007 года.

Помимо действующего запрета рекламы алкоголя в теле- и радиопрограммах, вводится полный запрет на ее транслирование при кино- и видеообслуживании. Новая норма так же, которую предполагается ввести этим законопроектом, - запрет рекламы алкоголя на всех видах транспортных средств общего пользования, сообщает "Интерфакс".

.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.