Автор Правда.Ру

Фурсенко: ректоры ВУЗов будут сдавать экзамены

В соответствии с новыми поправками к ФЗ "Об образовании" и закону "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" кандидаты в ректоры будут проходить аттестацию. Слухи о новой системе назначений ректоров "сверху" в соответствии с принятыми поправками остались лишь слухами.

"Я считаю, что это довольно разумная вещь, что есть определенные критерии, которые будут предъявляться ректору, который является не только научным человеком, но еще и государственным чиновником, возглавляющим государственное учреждение и распределяющим государственные средства", - сообщил Фурсенко.

Комитет Госдумы по образованию внес не рассмотрение Госдумы поправки к федеральному закону "Об образовании" и закону "О высшем и послевузовском профессиональном образовании". В доработках к законам говорится "о некоторых изменениях в порядке утверждения ректоров", сообщил сегодня на пресс-конференции министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко

"Речь идет о том, что должна быть процедура предварительной аттестации, о том, что должны некие общие критерии для претендентов", - сказал министр.

В аттестационную комиссию, по законопроекту, войдут представители общественности, научных кругов и бизнеса, передает Интерфакс.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.