Автор Правда.Ру

Сегодня Иванниковой будет вынесен новый приговор

Сегодня возможно будет вынесен приговор по делу москвички Александры Иванниковой, которая обвиняется в убийстве мужчины. По словам Александры, он пытался ее изнасиловать.

В суде выступит адвокат родителей погибшего, защитник обвиняемой.

"В суде будут продолжены прения сторон, а потом, скорее всего, будет оглашено постановление", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Иванниковой Алексей Паршин.

На прениях сторон гособвинитель попросил суд оправдать Иванникову, отказавшись от обвинений.

По мнению прокурора, обвиняемая в момент преступления находилась в состоянии необходимой обороны. На этом основании прокурор попросил суд прекратить дело.

Это повторное рассмотрение дела Иванниковой. 4 июля Мосгорсуд отменил приговор Люблинского суда, который осудил Иванникову на два года условно за убийство и направил дело на новое рассмотрение. Суд постановил взыскать с осужденной гражданские иски, заявленные отцом погибшего. В качестве материальной компенсации отцу погибшего было предписано взыскать с Иванниковой 156 196 рублей и в качестве компенсации морального ущерба - 50 тысяч рублей.

История изнасилования произошла полтора года назад. По словам Иванниковой, водитель машины Багдасарян пытался ее изнасиловать. Но женщина, защищаясь, ударила его ножом и попала в бедренную артерию. Багдасарян умер.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.