Автор Правда.Ру

Москвичей возмущает отсутствие в магазинах жалобных книг

Чаще требовать книгу жалоб в магазинах стали в этом году москвичи. Горожан особенно возмущает то, что в торговых точках продаются товары без информации о производителях.

В этом году на линию оперативной связи с потребителями Департамента потребительского рынка и услуг поступило 1937 звонков от возмущенных покупателей. Это на 7% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Около 80% позвонивших жаловались на плохое качество непродовольственных товаров. Москвичей возмущает, что холодильники, телевизоры и прочая техника, а также мебель зачастую продаются с небольшим браком. При этом в документации отсутствует достоверная информация о производителях.

5% москвичей протестовали по поводу того, что на рынках их обвешивают и оскорбляют. Жителей столицы также особенно раздражает, что продавцы на базарах необоснованно завышают цены, а в некоторых супермаркетах по-прежнему стоимость товара, указанная в ценнике, не соответствует реальной, сообщает “МК”. Но больше всего москвичей возмущает, что им не дают книгу жалоб, в которой они могли бы высказать все свои претензии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.