Пиву - бой! Штрафы за распитие в неположенных местах одобрил Совет Федерации

Вслед за Госдумой законопроект об увеличении штрафов за употребление пива в общественных местах одобрил Совет Федерации.

Согласно поправкам в Кодекс РФ об административных правонарушениях, штраф в размере от одного до трех МРОТ налагается за распитие пива, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием спирта ниже 12% на улицах, стадионах, в парках, в организациях культуры, в транспорте общего пользования и других общественных местах, за исключением организаций торговли и общепита, в которых разрешена продажа алкогольной продукции на разлив.

За распитие пива в детских образовательных и медицинских организациях, а также за вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива придется отдать от 900 до 2700 рублей (от одного до трех МРОТ).

За нарушение ограничений розничной продажи пива должностных лиц будут штрафовать в размере от 20 до 30 МРОТ с возможной конфискацией пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а для юридических лиц за то же нарушение предусмотрен штраф от 200 до 300 МРОТ, сообщает РБК.

Напомним, что закон об ограничении пить пиво в общественных местах вступил в силу еще 15 апреля. Однако депутаты долго не могли решить, как именно наказывать за нарушения.

В первом чтении поправку в КоАП РФ, устанавливающую административную ответственность за распитие пива, Госдума приняла еще 1 апреля. Во втором чтении документ был принят  спустя несколько месяцев - 2 ноября. И, наконец, в третьем чтении нижняя палата парламента одобрила поправки 16 ноября.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.