Обвинительное заключение генпрокуратуры: Пола Хлебникова "заказали" за интервью

Генпрокуратура России направила в суд обвинительное заключение об убийстве редактора русскоязычного журнала "Форбс" Пола Хлебникова.

"В ходе расследования данного уголовного дела установлено, что убийство совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Казбек Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие", — говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры.

Преступная группа, созданная в 2002 году, занималась заказными убийствами и вымогательствами на территории Москвы. Следствием также установлен и заказчик убийства Пола Хлебникова. Это — житель Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаев. Чеченский боевик Нухаев "предложил участникам преступной группы за вознаграждение убить Хлебникова", — говорится в сообщении.

По версии следствия, убийство Хлебникова заказал чеченский полевой командир Хожахмет Нухаев, у которого журналист брал интервью. В настоящее время Нухаев объявлен в международный розыск, передает "Эхо Москвы".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.