Источник Правда.Ру

Жадность и фрайеры: адвокат принял на себя слишком много взяток

Новоиспеченного адвоката, который помимо гонорара требовал еще дополнительных денег для дачи взяток, задержали в воскресенье сотрудники ОБЭП УВД Восточного округа столицы.

О вымогателе в милицию сообщили родители парня, который подозревался в грабеже. Адвокат коллегии "Мюллер и партнеры" Игорь Леонов заключил с ними договор. По нему гонорар составлял 15 тысяч. Потом Леонов, со слов потерпевших, стал требовать с них еще 120 тысяч. Адвокат якобы обещал разрулить вопрос либо со следствием, либо с судейскими.

Дальнейшие переговоры проходили под контролем оперативников. Параллельно сыщики проверили связи юриста в милиции и в суде, но пришли к выводу, что реальных возможностей дать взятку следователям и служителям Фемиды у него не было.

Встречу для передачи денег родственники паренька назначили Леонову на воскресенье в небольшом ресторане. Там адвокат получил всю сумму, которую требовал у потерпевших, причем тщательно пересчитал все купюры. После того как деньги перекочевали в карман Леонова, его задержали. Он не стал отрицать факт получения денег, но заявил, что это его гонорар, сообщил "МК".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее