Автор Правда.Ру

Суд рассматривает дело Хатуева, обвиняемого в нападении на Буденновск в 1995 году

В среду Ставропольский краевой суд приступил к рассмотрению дела Нур-Магомеда Хатуева, обвиняемого в нападении на Буденновск в 1995 году.

Судебные слушания проходят в открытом режиме. Подсудимый Хатуев обвиняется в том, что участвовал в нападении на Буденновск в составе  банды под командованием Шамиля Басаева.

Подсудимому предъявлены обвинения по целому ряду статей: по ч.2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе), ч.3 ст. 205 УК РФ (терроризм, совершенный организованной группой, повлекший смерть человека), ст.126.1 ч.2 УК РСФСР (захват заложников), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств), ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), а также ч.1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы РФ), сообщает «Интерфакс».

Хатуев находился в федеральном розыске. Арестован был в Минске.

В ходе нападения на Буденновск в 1995 году в заложники было захвачено свыше 1500 человек, погибли 129, телесные повреждения различной степени тяжести получили 415 человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.