Автор Правда.Ру

Поднимать тиражи "Известий" будет экс-шеф-редактор "Комсомольской правды"

Предложение стать главным редактором "Известий" получил бывший шеф-редактор "Комсомольской правды" Владимир Мамонтов. Он заменит Владимира Бородина.

"Решение о смене главного редактора стало назревать по мере того, как компания погружалась в дела газеты, - сообщил гендиректор "Газпром-медиа" Николай Сенкевич. - Газета находится в сложном состоянии, тиражи падают, сложная ситуация с региональными выпусками, и, по мнению акционеров, газете не хватает направляющей руки".

По словам Сенкевича, "к Мамонтову присматривались долго", главным аргументом в его пользу стало то, что "он сделал из "Комсомолки" один из самых успешных проектов". По мнению участников медиарынка, новый главный редактор будет «лоялен властям» и «поможет успешно работать в интересах нового владельца, который также обслуживает интересы правящей элиты», заявил Сенкевич.

Глава "Газпром-медиа" уточнил, что никакой политической подоплеки в смене главного редактора нет и редакционная политика "Известий" останется прежней. Владимиру Бородину, занимавшему пост главреда, предложена должность первого заместителя главного редактора, но ответа он пока не дал, сообщает "Росбалт".

Напомним, что «Газпром-медиа» стал владельцем газеты «Известия" в начале июня, выкупив ее у холдинга «Проф-Медиа».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы