Автор Правда.Ру

Муфтии России озабочены религиозными настроениями в стране

Сегодня в московской Соборной мечети глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин поднял проблему пропаганды в отдельных регионах страны ксенофобии и религиозной и национальной розни. Не снимая с себя ответственности за недостаточное просвещение молодежи в отношении ислама, он призвал всех духовных лидеров мусульман России активно приступить к работе в этом направлении.

По словам главного муфтия России, отдельные политические силы и организации в стране пользуются религиозной безграмотностью населения в целях пропаганды ксенофобии и разжигания религиозной и национальной розни. Не стоит упускать из виду, по мнению муфтия, что большинство группировок террористов и экстремистов действуют под флагом ислама, как это было в Беслане и Нальчике. "Невольно складывается впечатление, что в стране действуют силы, стремящиеся вбить клин между мусульманами и православными, последователями других религий", - сказал Равиль Гайнутдин.

Исторически сложилось так, что "мусульмане составляют значительную часть коренного населения страны". "Формирование у всего населения правильных представлений об исламе и образе жизни мусульман, развитие их диалога со старожилами разных регионов должно стать делом государственной важности", - подчеркнул Гайнутдин. Об этом сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.