Октоберфест по-русски: Госдума займется любителями пива

Сегодня Госдума будет рассматривать множество законопроектов. Наиболее громкие из них – увеличение штрафа за распитие пива в неположенных местах и об ограничении сцен насилия в СМИ.

Поправки в Административный кодекс в части увеличения штрафа за распитие пива в общественных местах будут рассмотрены во втором чтении. Предполагается также подробнее прописать ответственность за вовлечение в них несовершеннолетних. Штрафы предполагается поднять со 100 до 300 рублей. Возможно, будет пересмотрен перечень мест, где пиво пить запрещено.

Кроме того, депутаты собираются обратиться к руководству телеканалов и Федерального агентства по надзору за СМИ с просьбой обеспечить соблюдение требований законодательства об ограничении показа сцен насилия и жестокости по ТВ. «Сегодня мы видим, что Федеральное агентство по надзору за СМИ не пользуется законодательно закреплёнными за ним правами», - сказал председатель палаты Борис Грызлов. По его словам, предупреждений за злоупотребление показом сцен насилия пока не вынесено.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.