Источник Правда.Ру

Адвокаты Калоева не согласны с решением швейцарского суда

Адвокаты гражданина России Виталия Калоева подали заявку на обжалование решение швейцарского суда, приговорившего его к 8 годам лишения свободы за убийство диспетчера компании Skyguide.

Апелляция подана в тот же суд, который ранее вынес приговор российскому гражданину. Как сообщил телеканал "Россия", если данный суд не даст согласия на пересмотр дела, защита В.Калоева намерена обратится в суды вышестоящей инстанции. Об этом сообщил сегодня адвокат Калоева Маркус Хуг, передает РБК.

Напомним, что Калоев обвиняется в убийстве авиадиспетчера швейцарской компании "Скайгайд" Петера Нильсена. Нильсен допустил ошибку во время дежурства 2 июля 2002 года. Последствия были катастрофическими. В небе над Боденским озером столкнулись пассажирский самолет Ту-154 "Башкирских авиалиний" и транспортный Боинг-757, принадлежавший международной компании "Ди-Эйч-Эл". Погиб 71 человек, большинство – российские дети, в том числе жена и двое детей обвиняемого в убийстве.

Три года спустя, разыскав диспетчера, Калоев нанес ему смертельные ножевые ранения в его собственной квартире. По словам обвиняемого, он всего лишь хотел услышать слова раскаяния от сотрудника компании, которых так и не дождался.