Источник Правда.Ру

День работника автотранспорта может превратиться в День жестянщика и шиномонтажника

Ежегодно, каждое последнее воскресенье октября, работники автотранспорта отмечают свой профессиональный праздник, начиная с 1996 года. Неожиданное похолодание в этом году прибавило хлопот не только самим автомобилистам, но и работы в автосервисах.

Гололедица, сковавшая столичные трассы буквально за два дня, заставила призадуматься всех автомобилистов о сложной ситуации на дорогах в зимний период. Самые осторожные из них оставляют свои транспортные средства зимовать в гаражах до весны, в то время как большинство приспосабливается к новым условиям вождения и готовит автомобили к новому сезону.

Сложнее всего пришлось сервисам, работающим 24 часа. Во многих столичных автосервисах до самого утра стояли очереди желающих сменить летнюю резину на зимнюю. В результате круглосуточным автосервисам пришлось полностью оправдывать свое название. Ажиотаж, по мнению работников сервиса, не закончится еще несколько дней.

"Несмотря на то, что сейчас глубокая ночь, работа продолжается. И я думаю, что такая ситуация - не только в нашем шиномонтаже, но и во всех шиномонтажах города Москвы", - говорит старший мастер Сергей Николаев, передают Вести.

Профессиональный праздник работников автомобильного транспорта отмечается с 1996 года в последнее воскресенье октября на основании Указа Президента Российской Федерации «Об установлении Дня работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее