Источник Правда.Ру

REN TV: руководство сменилось, формат останется прежним

Акционеры медиа-холдинга приняли добровольную отставку четы Лесневских, Ирены и Дмитрия. Также компании RTL-групп и "Сургутнефтегаз" объявили о завершении оформления сделок в отношении покупки акций холдинга.

Новыми руководителями канала станут Александр Орджоникидзе и Ральф Зибеналер. Они займут оставленные должности руководителей ООО «Медиа-холдинг РЕН ТВ», ЗАО «Телекомпания РЕН ТВ» и телеканала РЕН ТВ (ООО «Акцепт»), сообщает Клерк.ru.

До назначения на новую должность Орджоникидзе исполнял обязанности гендиректора "НТВ+, а Зибеналер с 2001 года работал в департаменте по стратегическому планированию германской RTL-групп, которая стала одним из трёх акционеров REN TV.

Сегодня после заключения сделок о покупке акций Рен-ТВ руководители компаний RTL-групп и "Сургутнефтегаз" с оптимизмом обсуждали перспективы будущего сотрудничества. Таким образом, RTL-групп принадлежит 30% акций REN TV, а компаниям "Сургунтнефтегаз" и "Северсталь-групп" – по 35%, передает "Эхо Москвы".

Орджоникидзе заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что формат телеканала REN TV после смены руководства не изменится.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее