Источник Правда.Ру

Правда о судебном решении по "делу Худякова"

На заседании Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону вчера в полдень члены коллегии присяжных заседателей по "делу Худякова" получили вопросный лист и удалились в совещательную комнату.

Военнослужащие Внутренних войск МВД России, обвинявшиеся в убийстве жителей Чечни признаны невиновными. Присяжные посчитали недоказанными обвинения в убийстве.

По мнению Рамзана Кадырова, первого заместителя председателя правительства Чеченской Республики, офицеры Внутренних войск Евгений Худяков и Сергей Аракчеев были оправданы сегодня из-за того, что среди присяжных не было чеченцев.

По данным следствия, разведгруппа под командованием Евгения Худякова и Сергея Аракчеева в январе 2003 года в районе Грозного остановила автомобиль "КамАЗ", в котором ехали трое жителей селения Лаха-Варанды. Худяков, согласно данным следствия, вывел их из грузовика, приказал лечь на землю и убил выстрелами в голову. Как записано в материалах дела, затем спецназовцы, якобы для сокрытия улик, столкнули грузовик с трупами на обочину, облили бензином и подожгли. Паспорта убитых были уничтожены. Кроме того, как утверждает гособвинитель, по приказанию офицеров бойцы разведгруппы остановили автомобиль ГАЗ-3110. Худяков обыскал водителя, отобрал у него ценные вещи, а потом, согласно данным следствия, приказал отвезти в расположение части, где в спортзале сам провел допрос задержанного. И якобы сам трижды выстрелил ему в ногу. Однако прямых улик и свидетелей этих событий нет. Оба офицера полностью отрицают вину по предъявленным обвинениям, об этом пишет Российская газета.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...