Источник Правда.Ру

Рамзан Кадыров: присяжные не поняли "воли моего народа" - 6 октября 2005 г.

Военнослужащие Внутренних войск МВД России, обвиняемые в убийстве жителей Чечни признаны невиновными. Глава Чеченской республики возмущен таким исходом судебного процесса, называя ряд фактов способствовавших этому решению.

Такое решение принял в четверг Северокавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону.

"На мой взгляд, первопричиной этого опять послужило отправление правосудия не на территории Чеченской Республики, где было совершено преступление, а также отсутствие в коллегии присяжных жителей Чечни, недопонимание присяжными по данному уголовному делу воли моего народа", - говорится в распространенном в четверг заявлении Кадырова, передает Интерфакс.

Старший лейтенант Евгений Худяков и лейтенант Сергей Аракчеев обвинялись в убийстве троих сотрудников одной из строительных фирм в Октябрьском районе Грозного в январе 2003 года. Данное дело рассматривается судом вторично. Его возвратили в суд после отмены оправдательного приговора.

"Суд и общество так и не поняли до конца, какую опасность представляют эти люди для такого многонационального государства, как Россия", - прокоментировал решение суда председатель совета объединенных правозащитных организаций Чеченской республики Нурди Нухажиев, передают РИА «Новости».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google