На Таймыре создан благотворительный фонд помощи пострадавшим при крушении теплохода

На Таймыре создан благотворительный фонд и открыт банковский счет для оказания помощи пострадавшим и родственникам погибших при крушении теплохода "Некрасов", который 16 сентября затонул в морском порту города Дудинка.

Реквизиты благотворительного банковского счета можно узнать по телефону "горячей линии", которая была открыта в городе Дудинка сразу после крушения теплохода. Ее номер - 8 (391-11) 5-75-11. Родственники и близкие пострадавших и погибших по этому телефону также могут получить информацию о ходе проведения аварийно-спасательной операции по транспортировке затонувшего судна и другие интересующие их сведения.

На борту затонувшего теплохода находилось пять членов экипажа и предположительно 12 пассажиров - граждан Узбекистана, Азербайджана и Таджикистана, сообщает РИА «Новости». Спастись удалось трем членам экипажа и четверым пассажирам. Остальные, как полагают, погибли.

В ходе частичного осмотра затонувшего судна спасателям удалось обнаружить тела капитана судна Андрея Вильда и его старшего помощника Сергея Голубкова. Обнаружить тела погибших пассажиров пока не удается из-за того, что спасатели не могут приступить к полному осмотру внутренних помещений теплохода.