Источник Правда.Ру

Батька применяет хоккейные приемы к мздоимцам

Развернувший жесткую борьбу с коррупцией белорусский президент Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому он лично будет решать судьбу каждого проворовавшегося чиновника.

Лукашенко будет миловать тех, кто раскаялся и содействовал раскрытию преступления, возместил ущерб, передал государству купленное на взятки имущество, а также, как сказано в документе, «орудия и средства совершения преступления». А так как орудие взятки - нечистые руки, которые брали «на лапу», то, наверное, в зачет государства должны быть переданы и они.

Новая инициатива белорусского президента, согласно официальной трактовке, имеет «превентивное воспитательное значение» и ставит своей задачей помочь «скорейшему осознанию лицом противоправности своих действий». Раскаявшемуся взяточнику справедливый белорусский Батька предоставит возможность «делом доказать свою способность оставаться полноценным членом общества». А где взяточник будет доказывать - с отрывом от общества (за решеткой) или без отрыва, будет решать самолично белорусский президент. Правда, как это будет происходить, пока неизвестно.

«Сам не воруй и другим не давай - это главная составляющая уважения к руководителю», - так сформулировал свой антикоррупционный девиз сам белорусский лидер.

Надо полагать, антикоррупционная наступательность Батьки могла бы стать полезной и для России, учитывая намерения двух стран создать общее государство. Возможно, свой богатый опыт борьбы с коррупцией белорусский лидер привнес бы в союзное государство Белоруссии и России. А то ведь у нас антикоррупционное дело идет туго, о чем свидетельствует хотя бы тот факт, что Комиссия по борьбе с коррупцией, которую сначала возглавлял Михаил Касьянов, а теперь - Михаил Фрадков, за два года своего существования так ни разу и не собиралась, пишет "КП".