Источник Правда.Ру

Коммунисты воспользовались и спрашивают у регионов

В большинстве регионов местные комитеты КПРФ воспользовались предоставленным им правом и добавили к семи общероссийским вопросам по два-три собственных.

В Красноярском крае коммунисты спросили земляков, согласны ли они с тем, что "Норильский никель", Красноярская ГЭС и КрАЗ были "незаконно приватизированы и должны быть возвращены государству". Жителям Волгограда предложили высказаться о возвращении городу "его героического имени – Сталинград". У избирателей Хабаровского края поинтересовались, не нарушил ли Владимир Путин Конституцию, "передав Китаю остров Тарабаров и часть Большого Уссурийского острова". Жителей Санкт-Петербурга попросили ответить, хотят ли они передачи памятников культуры в частную собственность. Избирателям Башкирии предложили определиться по вопросу о введении обязательного изучения в школах башкирского языка. Жителям Ростовской области предложили оценить всю избирательную практику прошлых лет, ответив на вопрос: "Согласны ли вы с тем, что официальные результаты выборов в Ростовской области не соответствуют реальному волеизъявлению граждан?" И, наконец, в Башкирии и Воронежской области на референдум были вынесены вопросы о доверии главам регионов Муртазе Рахимову и Владимиру Кулакову.

Но некоторые провинциальные обкомы предпочли выяснить мнение земляков по куда более глобальным проблемам. Так, почти в десятке регионов (включая Красноярский край, Иркутскую, Волгоградскую, Пермскую, Кемеровскую, Тюменскую и Свердловскую области) на референдум были вынесены вопросы об объединении России с Белоруссией. А в Алтайском крае, Омской области и Чувашии коммунисты озаботились судьбами сельского хозяйства. Причем в двух первых регионах этот вопрос звучал весьма драматически: "Согласны ли вы с тем, что без федеральной государственной поддержки сельское хозяйство региона и всей страны обречено на гибель?" Об этом пишет газета "Коммерсант".