Источник Правда.Ру

Немец заменил бензин на дохлых кошек

55-летний житель Германии Кристиан Кох нашёл способ борьбы с высокими ценами на бензин. Он предложил изготовлять топливо из дохлых кошек.

По словам Коха, немцы уже давно стонут от высоких цен на бензин – более 1 евро за литр. И вот он предложил новое средство, над которым работал с 30-летнего возраста. Это – дохлые кошки, при чём топливо, сделанное из них, обходится в 23 евроцента. Среди других видов сырья – трупы других животных, стаканчики из-под йогурта, старыми шинами и прочий мусор.

Получается топливо так: всё сырьё нагревается до температуры в 300 градусов. После этого происходит выделение углеводородов, которые с помощью катализатора превращаются в дизельное топливо. «Я заливаю эту смесь в свой обычный дизельный двигатель. Я уже проехал 170 тыс. км и никаких проблем», - сказал Кох.

Он уверен, что можно даже понять, сколько кошек нужно для выработки топлива. Так, из взрослого 6-киллограммового кота получается 2,5 литра био-дизеля, таким образом, на 100 км нужно четыре мертвых кота, а чтобы заправить полный бак понадобится 20 дохлых кошек, пишет «Бильд».

Местное общество защиты животных возмущены таким видом топлива, обвиняя Коха в живодёрстве.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google