Источник Правда.Ру

Глава осетинской комиссии по Беслану сам дал показания

Глава североосетинской парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств бесланского теракта Станислав Кесаев в понедельник дал показания следователям Генпрокуратуры РФ. Он выступал как свидетель по основному делу о теракте.

Смотрите: .

Напомним, что Кесаев уже дважды отказывался от дачи показаний. Ранее он не отказывался от сотрудничества с прокуратурой, но его не устраивала его роль в допросе. "Я согласился явиться в прокуратуру, потому что приглашение на допрос было составлено совершено иначе. Это был допрос не в рамках дела по Кулаеву, а по общему делу о теракте в Беслане. Допрашивали в качестве свидетеля, то есть, рассказывал только то, что видел сам", - заявил глава республиканской парламентской комиссии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кесаев считает, что ответственность за гибель заложников должен нести не только единственный выживший террорист Нурпаши Кулаев. Глава республиканской парламентской комиссии заявил, что виноваты и люди из местных и федеральных властей. Оглашение их имен намечено в докладе североосетинской парламентской комиссии на заседании парламента 29 сентября.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google