Источник Правда.Ру

Минобороны рассказало о гибели 662 военных с начала года

В понедельник российское Министерство обороны опубликовало официальную статистику по количеству погибших с начала года в рядах вооруженных сил.

Согласно этим данным, в 2005 году в российской армии жизней лишились свыше 660 человек. Больше половины смертей пришлось на дорожно-транспортные происшествия и самоубийства.

Только за минувший месяц в армии погиб 101 военнослужащий. Тридцать из них погибли в результате нарушения правил дорожного движения, еще 28 – из-за несчастных случаев. Двадцать четыре военных покончили жизнь самоубийством, двое были убиты в результате нарушения уставных взаимоотношений – "дедовщины".

Всего в Вооруженных силах России с начала текущего года погибли 662 человека. Из них 183 погибли в ДТП, 182 человека покончили жизнь самоубийством и примерно такое же число военных - 175 человек - скончались в результате несчастных случаев.

Шестьдесят военных погибли от рук гражданских лиц, 14 смертей приходится на неуставные отношения, еще 16 человек погибли из-за неосторожного обращения с оружием.

В Чечне, по данным Минобороны, с начала года погибли 74 военнослужащих и 5 пропали без вести. В прошлом месяце в республике погибли семь военных. Четверо приходятся на боевые потери, еще трое – на небоевые. Один солдат в августе пропал без вести, сообщает РБК.