В посольстве в Нигерии готовятся к приему росийских моряков

В российском посольстве в Нигерии сообщили, что российские моряки будут, возможно, освобождены из-под стражи в понедельник. Для их приема в посольстве уже все приготовлено.

Судебные слушания могут состояться в ближайшие дни. "Возможно, слушания состоятся в понедельник", - сказал собеседник в посольстве России в Лагосе. Пакет документов, подготовленный для их освобождения, уже находится на рассмотрении нигерийской стороны. Дело остается за решением судей.

В посольстве также сообщили, что российская сторона подготовила все необходимое для приема моряков. "Мы подготовили квартиры для приема моряков в торгпредстве. Закупили телевизоры, стиральные машины", - добавил российский дипломат.

Напомним, что греческий танкер "African pride", часть команды которого составляли российские моряки, был задержан в октябре 2003 года нигерийскими властями по подозрению в контрабанде сырой нефти. Россияне были помещены в тюрьму строгого режима.

Официальное обвинение морякам было предъявлено спустя пять месяцев после задержания - в марте 2004 года. но уже 5 августа нигерийский суд постановил освободить из-под стражи 12 задержанных российских моряков, однако до сих пор этого не сделано. Об этом сообщает РИА "Новости".