Генпрокурор и глава МВД выставили милиции за борьбу с пиратской продукцией "неуд"

Российская милиция плохо борется с нарушением прав интеллектуальной собственности. Об этом на совещании с руководителями правоохранительных органов заявил генеральный прокурор России Владимир Устинов. Глава МВД Рашид Нургалиев счёл упрёки справедливыми.

Особенно Владимир Устинов остановился на борьбе с пиратскими компакт-дисками и программным обеспечением. «Кто основной сегодня борец c этой проблемой - работник милиции. Вот и надо спросить с него. Борьбе с ней мешает недобросовестное отношение к служебным обязанностям. Почему наши рынки забиты пиратской продукцией, а меры не предпринимаются? И министр внутренних дел об этом прекрасно знает и будет об этом нам говорить», - сказал Устинов.

Со своей стороны, глава МВД Рашид Нургалиев согласился с генпрокурором, сообщает РИА «Новости». «Результаты не адекватны складывающейся криминальной обстановке. Сегодня не хватает знаний и второй фактор - это сращивание с криминалом", - сказал министр. В то же время он отметил, что значительная часть пиратской продукции производится на закрытых режимных объектах.