Источник Правда.Ру

Следствие по делу о теракте в Беслане продлено до 1 декабря 2005 года

Срок следствия по теракту в Беслане продлен до 1 декабря 2005 года. Об этом заявил сегодня заместитель Генерального прокурора РФ Николай Шепель.

См. также фоторепортаж

По его словам, после этой даты в случае необходимости срок следственных действий может быть еще раз продлен. Сейчас спецгруппа прокуратуры РФ собирает дополнительную информацию о пожаре, который возник в бесланской школе в ходе операции по освобождению заложников. "Нами собраны показания о времени возникновения пожара и обстоятельствах его тушения", - отметил замгенпрокурора. "Мы назначили пожаротехническую экспертизу только сейчас, так как ранее эксперты отказывались проводить исследования из-за отсутствия необходимых материалов", - сказал Шепель.

Николай Шепель также прокомментировал вызов главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова к следователю. Как сказал замгенпрокурора, "ему известны обстоятельства переговорного процесса, и он очевидец событий 1-3 сентября 2004 года. Мы решили его вызвать, чтобы официально эти показания закрепить".

Его допрос проводят следователи спецгруппы Генпрокуратуры во главе с заместителем генпрокурора Владимиром Колесниковым, сообщает Русская служба новостей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее