В России введены новые тарифы на доставку печатной подписной периодики

Изменение цен связано с тем, что почта России вводит новую, единую для всей страны систему образования тарифов на доставку периодических газет и журналов по подписке. Теперь стоимость почтовых услуг будет определяться не количеством полос и аудиторией издания, а только его весом в граммах и тарифными зонами, на которые поделена страна, исходя из величины зарплаты населения.

Главная цель нововведения — упростить и сократить различия в ценах на подписку в разных регионах страны, сделать тарификацию на доставку периодических изданий максимально логичной, прозрачной и единой для всех регионов страны, пишет «МК». По этой причине стоимость подписки в одних регионах значительно снизится, в других несколько увеличится.

Например, тарифы на ежедневные газеты могут повыситься в Рязанской области на 9,6 процента, но в Республике Коми цены упадут на 30,9 процента, а в Нижегородской области цены в целом снизятся на 36,8 процента. Почтовики говорят, что новая система также позволяет ценам стать предсказуемыми, чего раньше не было. Уже сегодня, на этапе подготовки к подписке на первое полугодие 2006 года, прозрачная система позволяет любому издателю формировать и знать цены для своих подписчиков.