Источник Правда.Ру

В эти минуты тысячи людей молчат в память погибших в Беслане

В эти минуты в Москве на стрелке Васильевского острова проходит митинг молчания "Без слов". Он посвящен памяти погибших год назад во время теракта в Беслане, в школе №1.

В ходе акции планируется лишь несколько вступительных слов, произнесенных ведущим, а затем при молчании присутствующих прозвучит 331 удар колокола, по числу погибших в школе, рассказал журналистам федеральный комиссар движения «Наши» в Санкт-Петербурге Михаил Куликов.

Смотрите также: Спецпроект "Вся правда о теракте в Беслане"

Комиссар подчеркнул, что, хотя «Наши» выступают организаторами мероприятия, политических дивидендов от него не ждут: маек, плакатов и прочих предметов с атрибутикой движения не будет. Подобные акции увидят жители порядка 50 российских городов.

Безопасность митинга будут обеспечивать сотрудники милиции и активисты «Наших». Движение в месте проведения митинга перекроют. Куликов отметил, что «Наши» ожидают провокаций «со стороны представителей НБП и других фашиствующих организаций». Вместе с тем, по его словам, в акции сможет участвовать любой человек, не зависимо от взглядов и партийной принадлежности — не приветствуется лишь политическая реклама, приводит его слова ИА "Росбалт".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее