Источник Правда.Ру

20 тысяч человек собралось на кладбище Беслана

Более 20 тысяч человек собрались на кладбище Беслана, где похоронены жертвы теракта 1-3 сентября 2004 года в школе №1. Большинство из них пришли от разрушенного здания школы, где прошла траурная церемония, и в небо был выпущен 331 белый шар.

Само кладбище к годовщине трагедии полностью благоустроено. На всех могилах установлены одинаковые надгробия из красного гранита. Редкий камень был безвозмездно передан Северной Осетии правительством Казахстана.

Смотрите также: Спецпроект "Вся правда о теракте в Беслане"

Сам памятник погибшим - Дерево скорби - установлен прямо перед кладбищем. К нему ведут ступени, по бокам от которых установлены четыре черных гранитных плиты. На двух плитах на осетинском и русском языках выбито известное стихотворение осетинского поэта Коста Хетагурова: "Горы родимые, плачьте безумно, лучше бы мне видеть вас черной золой". На обратной стороне выбиты имена и фамилии всех погибших, передает РИА "Новости".

Согласно церемонии открытия памятника, в небо будет выпущен 331 белый голубь по числу погибших в результате теракта в первой школе.

Митинг в память о погибших в Беслане проходит сегодня на Васильевском спуске.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...