Источник Правда.Ру

В эту ночь матери Беслана будут вместе со своими детьми - 2 сентября 2005 г.

В годовщину трагедии родственники жертв трагедии в Беслане собираются провести эту ночь в разрушенном спортзале школы №1, где прошли последние дни их близких. В знак памяти многие останутся на кладбище со своими детьми и родными, погибшими от рук террористов.

Родственники жертв бесланской трагедии намерены провести ночь с 1 на 2 сентября в разрушенном здании школы, где погибли их близкие. Родные погибших надеются, что правоохранительные органы не будут им в этом препятствовать. Кроме того, многие родственники погибших собираются провести сегодняшнюю ночь на кладбище, где похоронены их родные – в знак памяти своих близких.

Между тем, пострадавшие в результате теракта в Беслане не отказываются от своего обращения к мировым лидерам с просьбой предоставить им политическое убежище. Между тем, по словам председателя комитета "Матери Беслана" Сусанны Дудиевой, комитет не имеет никакого отношения к обращению. Авторами обращения стали пострадавшие в трагедии, кто не входит в состав комитета. Уже более пятисот человек подписались под воззванием к лидерам государств, в которых, по их мнению, соблюдаются демократические нормы. Среди тех, кто поставил свою подпись – глава комитета бесланских матерей – Сусанна Дудиева. "Это мнение не всего комитета, а отдельных людей, нескольких человек",- заявила журналистам представитель комитета "Матери Беслана" Жульета Басиева. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Как сообщают источники в правительстве, 2 сентября состоится встреча "Матерей Беслана" с президентом Путиным.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google