Источник Правда.Ру

Дело капитана Ульмана: правосудие по кругу

Оправдательный приговор по делу капитана Ульмана отменён, а дело направлено на новое рассмотрение. Так решила Военная коллегия Верховного Суда России.

Тем самым судьи удовлетворили требования родственников погибших чеченцев. В решении суда говорится, что приговор отменён в связи с нарушением уголовно-процессуального законодательства при отборе присяжных. Кроме того, потерпевшая сторона имела меньше возможностей предоставлять доказательства. В связи с этим дело было направлено на новое рассмотрение, сообщает РИА «Новости». В то же время суд отказался удовлетворить доводы потерпевших о том, что суд присяжных был тенденциозен.

Адвокаты Ульмана собираются обжаловать сегодняшний вердикт в президиуме Верховного Суда.

По теме: Юрий Буданов.

Напомним, что 25 мая этого года Северо-Кавказский окружной военный суд 25 мая признал невиновными капитана спецназа Ульмана и его пятерых его сослуживцев в том, что в январе 2002 г. в Шатойском районе Чечни, находясь в разведке, расстреляли и затем сожгли автомобиль УАЗ. Тогда погибли шесть человек. Суд решил, что Ульман и его группа хоть и расстреляли автомобиль, но он не остановился по требованию военных и и, кроме того, группа Ульмана выполняла приказ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее