Хабаровскому краю не хватит вакцины от ящура

В Приморье продолжается эпидемия ящура. Усилены санитарные меры, на административной границе Приморского и Хабаровского краев выставлены милицейские посты.

Об этом заявил замруководителя Федерального управления по ветеринарии и фитосанитарному надзору по Приморскому краю Владимир Семенов. По словам чиновника, в Хабаровском крае пока нет вакцины от «приморского» типа ящура. Официально этот тип ящура называется «Азия-1».

"Этот вирус стал причиной вспышки ящура в июне этого года в селе Буссе Амурской области", - сказал Семенов, добавив, что в понедельник в Хабаровск было доставлено 10 тысяч доз вакцины, однако этой партии достаточно для вакцинации скота только в двух районах Хабаровского края.

А вот ситуация с распространением птичьего гриппа в России несколько стабилизировалась, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. На 22 августа 2005 года эпизоотия гриппа птиц была зарегистрирована на территории 45-ти районов 7 субъектов РФ (Новосибирской, Омской, Тюменской, Курганской, Челябинской областей, Алтайского края и Республики Калмыкия).