Автор Правда.Ру

Первоклассник добился, чтобы мать оштрафовали через суд

Первоклассник Петровской средней школы Урюпинского района Волгоградской области Максим Минеев добился того, чтобы его родную мать через суд оштрафовали на 2500 рублей. За то, что она не мытьем, так катаньем заставляла его делать уроки.

Следователь Урюпинской районной прокуратуры дважды хотел закрыть дело - все не усматривал в нем состава преступления. К матери Максима применили непопулярную ныне в следственных кругах статью 156 Уголовного кодекса РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

В приговоре, вынесенном именем Российской Федерации, подробно рассказывается о том, как от маминых пинков мальчишка то головой об отопительную батарею бился, то со стула падал. Когда первоклассник Максим в очередной раз пришел в школу с синяком и сказал, что мамка била его о трубу, завуч Петровской сельской школы решила обратиться в инспекцию по делам несовершеннолетних.

По словам заместителя прокурора Урюпинского района, Максим теперь как Павлик Морозов: говорит родителям: "Если вы меня еще раз ударите, я знаю, куда идти". Об этом пишет «Российская газета».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.