Источник Правда.Ру

Спасение батискафа: виновные будут наказаны

Продолжается расследование спасательной операции по подъему батискафа АС-28 на Камчатке. Уже возбуждено уголовное дело и предъявлено обвинение одному из спасателей, его обвиняют в халатности и поломке дорогостоящей техники.

Сегодня в отношении капитана спасательного судна "Георгий Казнин" возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". Обвинения капитану пока не предъявлялось. В результате непрофессиональных действий в первые же сутки проведения операции по спасению экипажа АС-28 был поврежден и выведен из строя рабочий телеуправляемый подводный аппарат "Вином", который был приобретен военно-морским флотом после катастрофы с атомной подводной лодкой "Курск".

Ущерб составил около 10 миллионов рублей, и это ещё предварительные данные. Расследование причин аварии батискафа продолжается.

Это не первый случай, когда в России спасательная техника выходит из строя по причине неправильного использования. Аналогичная ситуация случилась два года назад в Баренцевом море во время попытки спасти подводную лодку К-159. Тогда затонул спасательный аппарат «Тайгер».

Смотрите фоторепортаж: .

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее