Источник Правда.Ру

Новый президент Киргизии столкнется с рядом трудностей: в стране остается угроза анархии

Сегодня утром Курманбек Бакиев официально вступил в должность президента Киргизии. На церемонии в Бишкеке Бакиев произнес присягу президента народу.

Курманбек Бакиев был избран президентом в результате досрочных выборов главы государства, после "тюльпановой революции" и отречения от власти первого президента страны Аскара Акаева. Вступая в должность, Бакиев дал клятву "свято соблюдать и защищать Конституцию и законы страны, уважать и обеспечивать права и свободы всех граждан". Формирование кабинета Бакиев назвал одной из первоочередных задач. Ранее Бакиев заявлял, что должность премьер-министра республики предложит своему главному оппоненту в борьбе за президентское кресло Феликсу Кулову.

Инаугурация впервые в истории Киргизии проходила на центральной площади. Церемония прошла в духе национальных традиций. Согласно киргизскому обычаю, над площадью, где проходила церемония, клубился дым можжевеловых веток. Их привезли из 7-ми областей республики. Считается, что обдувание арчовым дымом духовно очищает человека.

Российские эксперты отмечают, что новый президент Киргизии столкнется с рядом внешнеполитических и внутриполитических трудностей. Они полагают, что в Киргизии по-прежнему остается угроза анархии, об этом сообщает NewsInfo.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее