Источник Правда.Ру

Командование ВМФ обвинило российских спасателей в разгильдяйстве

В провалах операции по спасению батискафа АС-28 оказались виновны российские спасатели, сломавшие подводный аппарат. В опубликованных подробностях этапов операции (до прибытия иностранных спасателей) отмечено множество нарушений.

Российские спасатели сломали подводный аппарат, который можно было задействовать в операции по спасению батискафа АС-28, сообщил журналистам начальник Главного штаба ВМФ России адмирал Владимир Масорин. Он отметил, что сломанный современный аппарат "Веном" по своим характеристикам превосходил британские "Скорпионы".

В распространенном пресс-релизе штаба группировки Войск и Сил на Северо-Востоке РФ дается подробная характеристика этапов проведения операции по подъему батискафа АС-28 без участия иностранных государств.

Как говорится в пресс-релизе, распространенном штабом группировки Войск и Сил на Северо-Востоке РФ, аппарат "Веном" был сломан уже на первом этапе, 4 августа, когда была произведена попытка визуального обследования батискафа АС-28, что позволило бы оценить причины и масштабы аварии. "Но, когда его стали применять, применили неправильно - испортили наши люди", - сказал Масорин. "Причины, которые привели к этому - наше головотяпство, разгильдяйство и безответственность", - считает адмирал. Об этом сообщает РИА "Новости".

Напомним, что батискаф АС-28 потерпел бедствие4 августа в бухте Березовая на Камчатке. На борту подводного аппарата находились семеро моряков. Спустившийся к батискафу британский "Скорпион" освободил его от тросов системы берегового наблюдения, которые удерживали аппарат на глубине. И уже 10 августа батискаф был поднят на поверхность.

фоторепортаж по спасению батискафа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее