Источник Правда.Ру

Советский солдат и немецкая девушка встретились через 60 лет

Советский солдат и немецкая девушка познакомились во время войны. И с первого взгляда полюбили друг друга. Они расстались в 1945 году, так сложилась жизнь. И только сейчас через 60 лет они снова вместе. И уже навсегда.

Более полувека их разделяли границы, политика и нерешительность. Теперь преград практически нет.

Лизхен Вальдхен и Иван снова вместе. В 80 лет они начинают новую жизнь. Лизхен навсегда переехала из Люксембурга в Красноярск к своему возлюбленному Ивану Бывших.

Их роман начался в 1945. 20-летний комендант села Хейруди Ваня Бывших и немецкая девушка Лизхен встречались полгода. Потом Иван вернулся на Родину. Еще 10 лет влюбленные каждый день писали друг другу письма.

Отношения их кончились по воле соответствующих органов. Ивана вызвали в партком, показали копии писем, сказали, что отношения зашли слишком далеко и их надо прекратить. Ему разрешили написать только прощальное письмо. Он написал, что женится.

Иван и Лизхен считают себя мужем и женой, но официальные отношения еще не оформлены. Муж фрау Вальдхем отказывается дать ей развод. Суд состоится через три месяца. Как только последнее препятствие будет устранено, «молодые» поженятся, сообщает НТВ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее