Источник Правда.Ру

Забастовка в аэропорту Лондона ударила по России

Сегодня работа крупнейшего аэропорта Лондона Heathrow парализована из-за забастовки предположительно до конца дня. Авиакомпания British Аirways вынуждена отменить более 550 своих рейсов, обслуживаемых лондонским аэропортом, в том числе рейсы на Москву и Санкт-Петербург.

Сотрудники багажного отделения (грузчики и водители автобусов) выступили против увольнения восьмисот сотрудников компании Gate Gourmet, осуществляющей поставки питания для British Airways. Реорганизация штатной структуры привела к срыву привычного режима снабжения самолетов продуктами питания. Авиакомпания решила выйти из положения, предоставив пассажирам специальные ваучеры для приобретения продуктов в магазинах аэропорта непосредственно перед полетом. "British Airways отменила все рейсы в Хитроу и из Хитроу по крайней мере до 6 часов вечера (21.00 мск) 12 августа", - отметили в пресс-службе авиакомпании.

В пятницу авиакомпания планировала 275 рейсов из Heathrow и еще ровно столько же самолетов British Аirways должны были быть приняты в Heathrow из других городов Великобритании и многих десятков стран мира. На данный момент отложено 62 внутренних и 44 международных рейса, запланированных на отправление из лондонского аэропорта. Отменены в том числе рейсы "Лондон – Москва", а также рейс "Лондон - Санкт-Петербург". Об этом сообщили РИА "Новости" в справочной службе авиакомпании. В настоящее время руководители авиакомпании пытаются решить вопрос о размещении по меньшей мере 17 тысяч пассажиров, рейсы которых были отменены.

Напомним, что в аэропорту Heathrow уже возникали проблемы с нехваткой персонала. В конце августа 2004 года в аэропорту на терминалах British Airways возник хаос из-за нехватки персонала, занимающегося оформлением пассажиров и багажа. В результате авиакомпания была вынуждена отменить несколько десятков рейсов на внутрибританских и европейских направлениях.