Источник Правда.Ру

Грузчики лондонского аэропорта объявили забастовку

Сегодня работа крупнейшего аэропорта Лондона Heathrow дала сбой. Авиакомпании British Аirways отменила все свои рейсы, обслуживаемые лондонским аэропортом. Это связано с несанкционированной забастовкой, которую устроили сотрудники багажного отделения, грузчики и водители автобусов аэропорта.

Бастующие рабочие выступили против увольнения восьмисот сотрудников компании Gate Gourmet, осуществляющей поставки питания для British Airways. Свое действие компания объяснила реорганизацией штатной структуры. Уменьшение ее штата привело к срыву привычного режима снабжения самолетов продуктами питания. Авиакомпания решила выйти из положения, предоставив пассажирам специальные ваучеры, с помощью которых они могли приобрести себе пищу в магазинах аэропорта непосредственно перед полетом.

В пятницу авиакомпания планировала 275 рейсов из Heathrow и еще ровно столько же самолетов British Аirways должны были быть приняты в Heathrow из других городов Великобритании и многих десятков стран мира. На данный момент отложено 62 внутренних и 44 международных рейса, запланированных на отправление из лондонского аэропорта. Остальные самолеты, прибывающие в Heathrow, были перенаправлены в другие аэропорты. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает NEWSru.com в настоящее время руководители авиакомпании пытаются решить вопрос о размещении по меньшей мере 17 тысяч пассажиров, рейсы которых были отменены.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее