Источник Правда.Ру

Судьи – оборотни: тюремные камеры вместо квартир

Вчера Московским городским судом было вынесено решение по делу трех федеральных судей, обвиняемых в участии в преступной группировке и масштабном мошенничестве.

Судьи Бутырского райсуда Москвы Нина Ивченко и Василий Савелюк, а также судья Бабушкинского райсуда Нина Мишина похитили у города 71 муниципальную квартиру на сумму в 5 миллионов долларов, за что были приговорены на сроки от 11 до 14 лет лишения свободы.

Доводы Нины Ивченко о том, что она выносила неправосудные решения под угрозами одного из сообщников Евстафьева, суд счел неубедительными: "Это не свидетельствует о ее раскаянии и помощи в раскрытии преступления и не является основанием для смягчения наказания". В приговоре отмечалось, что, работая в должности судей и совершая преступления, подсудимые тем самым "умалили авторитет судебной власти", сообщает Газета.Ru.

Судьи Бутырского райсуда столицы Нина Ивченко и Василий Савелюк, а также судья Бабушкинского райсуда Нина Мишина входили в группировку мошенников, созданную в Москве в 1995 году бывшим курсантом Краснодарского военного училища Алексеем Евстафьевым. Талантливый мошенник разработал несложную схему похищения муниципального жилья, в основе которой лежала приватизация бесхозных квартир. С помощью многочисленных информаторов из жилищно-коммунальных контор и участковых милиционеров аферисты отслеживали случаи смерти одиноких владельцев неприватизированных квартир и переоформляли их жилье по подложным документам на своих сообщников. Судя по этим документам, уже умершие люди активно женились и разводились, обзаводились детьми и родственниками, пишут "Новые Известия".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google